Ты можешь работать, как проклятый, можешь быть самым умным, смелым, красивым и вообще распрекрасным, но никто никогда не забудет о том, что однажды ты совершил ошибку. Не просто высказывание, а подлинный факт, в котором Росс все более убеждался каждый, мать его, гребанный день. Не верили родители, что их сын - это действительно один из идеальных детей. Нет, эти люди постоянно сравнивают тебя с обитателями Плезантвиля. Попробуй скажи, что сами они не идеальные, тут же получишь затрещину от отца и гневный взгляд от матери. Да наплевать, что ты круглый отличник, почти не выходишь из дома и не имеешь вредных привычек. Никто не отрицает, что в момент твоего рождения предки становятся Богом, которым обязан жизнью и всем, что у тебя есть. Они могут управлять тобой, как им вздумается. Ты ничего не можешь сделать, потому что, по сути, пока еще никому не нужен кроме них. Все это длиться до тех пор, пока ты не пойдешь в старшую школу. Потому что стоит вырасти, ты превращаешься в сатану, которому охота испробовать нечто лучшее. Формируется своя точка зрения. Начинаешь понимать, что тебе не обязательно желать того же, чего желают за тебя все остальные. Наверное, сегодня это понял и МакГроу. Осталось совсем немного до выпуска из школы, а отец до сих пор думает, что ребенок действительно собирается поступать в военную академию. Стоило поставить точку в этом вопросе. Прямо сейчас, пока еще мистер Уайт не пришел. Тот человек, который собственноручно вселил эту идею в подростковую голову, сам того не подозревая. Ты особенный, не такой, как все остальные. Не бывает похожих или ненужных людей. А действительно, чем англичанин хуже остальных?
"- Стоит уже внести ясность," - вздохнул Росс, откладывая том Достоевского, "- В конце концов, когда еще?"
Сжимая кулаки, парень выплыл за дверь своей комнаты, сбегая по лестнице в гостиную. Стоило увидеть эту картину, как в горле запершило. Мать, одетая в платье в горошек, сидит в кресле-качалке, укрытая пледом, вяжет что-то из пряжи болотного цвета. На ее носу еле-еле держаться старые очки, а волосы зализаны назад и собраны на макушке небольшим пучком. Отец уселся на диване, зажав между зубами трубку с табаком. В руках газета. Этот человек не читает ничего, кроме статей о американской и английской армиях. Идеальная семья пятидесятых годов. Самого младшего его члена сейчас буквально выворачивало наизнанку. Причем, он сам не знал, от чего именно... То ли от мерзкой сцены, то ли от страха перед предстоящим диалогом. Отец первым подал голос, исподлобья посмотрев на чадо. Спросил, чего тот хочет. С акцентом, все так же холодно и небрежно.
- Я хотел сказать, - пожевал свою губу, пытаясь унять поток мыслей и хоть как-то выразить все это словами. - Мне предложили отправить документы в университет Колубмуса, на медицинский факультет, что я и сделал. У меня очень большие шансы поступить туда... И я сам безумно хочу этого.
Военный приоткрыл рот, переводя взгляд с юноши на жену и обратно, пытаясь осмыслить только что услышанное. Мальчишка не ошибался насчет семьи, они вправду даже подумать не могли, что этот человек вообще может говорить. Поморгав еще с минуту, мистер МакГроу свернул газету, откладывая ее на журнальный столик, а сверху пристраивая и трубку, сделал глубокий вдох и нахмурил брови.
- Скажите пожалуйста, какого черта вы позволяете себе так самовольничать? - Прогорланил солдафон, повышая голос с каждой гласной. - Я думал, что мы уже все решили...
- Так это вы решили, - недовольно парировал очкарик, что еще больше взбесило отца, который терпеть не мог, когда его перебивали, - Сэр.
Еще на несколько секунд в помещении повисло молчание. Все трое пытались понять, что вообще сейчас такое происходит. Эрик привстал, поправляя рубашку, подошел к сыну и с нездоровым блеском в глазах залепил парню оплеуху тыльной стороной ладони.
В дверь позвонили. Росс, попятился назад, резко разворачиваясь и убегая в коридор. Это даже не так больно. Это унизительно. Слишком. Сдерживаться уже не было никаких сил. Из глаз потекли слезы. Вряд ли это можно было контролировать, а тут еще, как назло, занятие с репетитором. Хотя, может это даже хорошо. Англичанин не мог сказать, что чувствует к этому человеку, но определенно что-то теплое.
- Добрый вечер, - открыв дверь, опустил взгляд, дабы не встретиться с мужчиной глазами. После чего молча взял за руку, потянув в свою комнату. Лишь бы только убраться подальше.
- Я не хочу сегодня заниматься. Нету настроения, - хлюпнул очкарик, порывшись в сумке и достав закрытую пачку сигарет и зажигалку, припрятанные "на крайний случай". Разобравшись с пленкой, вытащил одну штуку, пихнув в зубы, и, чиркнул по колесику, подкуривая.
- Очень многое происходит последнее время... - "и, кажется, я Вас люблю".
Отредактировано Ross McGraw (2014-03-05 23:53:46)